超級病菌首例致死案例 恐全球蔓延

【新唐人亞太台2010年8月17日訊】最近在國際間引起關注的,出現多種抗藥性超級細菌傳出首例死亡案件,一名在6月死亡的巴基斯坦裔男子證實感染超級細菌NDM-1,成為全球首例。

一名巴基斯坦裔的比利時男子在15日被證實因感染帶有NDM-1基因的「超級病菌」,6月在比利時死亡,成為全球首例「超級病菌」致死案例。

英國研究人員最新發表的醫學研究報告稱,「超級病菌」NDM-1其實不是新型細菌,而是一種新的耐藥基因,由於含有一種的(酉每),可以讓細菌抵禦幾乎所有抗生素。

在印度、巴基斯坦等南亞國家出現的「超級病菌」,目前已經蔓延到英國、美國、加拿大、澳大利亞、荷蘭等國家,全球已有170人證實被感染,6人喪命。醫學專家擔心這種新型細菌可能在全球蔓延。有專家擔心,而能對付「超級病菌」的新抗生素在未來10年內還難以研製出來。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人