8月17日台灣速速看

【新唐人亞太台2010年8月17日訊】接下來請看本日的台灣速速看。

中華少棒隊抵威廉波特

代表亞太地區參加2010年世界少棒錦標賽的高雄市復興國小少棒隊,15日晚間飛抵賓州威廉波特,中華小將雖經長途飛行,但每個人的身體狀況都維持良好,士氣高昂。

===

結束在美選舉造勢 金溥聰蘇貞昌今晨返台

結束美國之行,國民黨秘書長金溥聰和民進黨台北市長參選人蘇貞昌今天清晨分別返抵台灣。被問到這次在海外的發言比在台灣犀利,金溥聰表示,因為僑胞對於台灣政情的瞭解不如國內,因此多做背景說明。蘇貞昌則相信選民自有公斷。

===

APEC糧食安全論壇明起召開

農委會明天起至20日將在台北晶華酒店舉辦APEC「糧食安全論壇」,預計有20個會員體近100名官員、專家學者及企業代表,共擬區域糧食安全行動計畫,送10月部長級會議參考。

===

生太少 民國111年人口零成長

經建會完成最新人口推估,台灣人口將從民國111年開始零成長,而且從112年開始轉為負成長。另外隨人口老化,116年開始,每兩個人就要撫養一個老幼人口。經建會人力規畫處處長陳世璋表示,台灣總生育率持續下降,去年為103人,僅次於德國,成為全球第二低。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人