臺小提琴家盼新唐人大賽成世界主流

【新唐人亞太台2010年8月17日訊】第三屆「全世界華人小提琴大賽」即將於10月28至31號在紐約舉行,南臺灣著名小提琴家江敬業讚揚大賽提供音樂國際平台,期待華人文化音樂成為世界主流。

小提琴家江敬業追求古典音樂的完美境界,以音樂資優生保送大學,完成研究所學程後,回到南臺灣推廣音樂教育,致力於培植後進,十多年來培養出許多優秀人才。他對於新唐人舉辦全世界華人小提琴大賽,非常支持與讚揚。

小提琴家 江敬業:「像這樣子的一個有一個國際視野的一個平台,對我們學音樂的人來講是很重要的,因為我們平常大部份沒有一種國際的視野,像新唐人電視台,他本身就是一個比較國際性,等於說在上面來提攜下面的東西,這個做起來比其他單位我覺得是要立竿見影的多了。」

第三屆「全世界華人小提琴大賽」特別譜寫了《得度》小提琴主題變奏曲作為大賽的決賽曲目之一。江敬業覺得這樣安排很特別,能將華人文化意涵介紹出來。

小提琴家 江敬業:「華人來學小提琴這種樂器,事實上是有他民族性的一種先天的一種血脈的一種因子融合在血液裡面,那像華人的音樂能夠走出自己的風格這是大家所樂於期待的事情。」

江敬業認為音樂之所以動人,演出者的技術和修養很重要 。

小提琴家 江敬業:「小提琴這種樂器它是比較感性的,(演奏者)他如果能夠注意到自己內心的表達,自己內心的音樂的流露這就是成功跟失敗的關鍵。 」

新唐人亞太電視 李翠惠 林美華 台灣屏東採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人