農村文化分枝 廚師班初展身手

【新唐人亞太台2010年8月18日訊】嘉義縣梅山鄉農會舉辦中餐丙級廚師班,要讓傳統農村婦女也能擁有第二專長,走出家庭,打造自己的天空。

傳統農村文化,在梅山農會的經營下,塑造另類的發展空間,在中餐丙級廚師班的成果會上,以新婚喜宴的方式,有模有樣的上菜,帶給民眾嶄新的觀感。

梅山農會總幹事 黃世裕:「辦這個中餐丙級訓練,最主要的是輔導農村婦女,我們的農村婦女不但在家庭上的照料,甚至她未來有興趣轉型,都是很好的管道。」

訓練班的代表在國廚大師的祝福中接受傳統的帶廚帽儀式,在徐金龍理事長的頒證下,期待下個月正式在廚師檢覈考試中,能順利通過。

全世界中國菜廚技大賽獲獎者 劉邦傳:「學員從她們的家庭能走出來,讓她們能學到一技之長,最基礎的是在於刀工部份、洗滌部份再來就是火候部份,能夠讓她們學得到的話,以後不管走到傳統小吃也好或是開個餐廳也好,對她們都有很大的幫助!」

在農會大廚房中,三十多位學員們認真學習,不斷互相觀摩、試鮮。在成果發表會上,色香味俱全的料理,讓與會大眾讚不絕口。

訓練班成員 蕭慧琳:「感到很開心而且很充實,而且老師上課的教學非常幽默風趣,學員們也非常認真熱情。非常好的一個成果。」

新唐人亞太電視 江玉安 蘇武雄 台灣嘉義報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人