那瑪夏鄉無油可加?鄉民陳情

【新唐人亞太台2010年8月18日訊】八八風災已經一周年了,但是那瑪夏鄉的道路依舊不通,不但沒有公車,就連加油站都沒有油,居民得花上千元油錢下山加油,才能把農產品運出來銷售,今天那瑪夏鄉的居民帶著農產品和油桶到台北陳情。

帶著山上正盛產的竹筍到平地,那瑪夏鄉民說,部落的鄰居,辛苦種的竹筍要運到山下賣,每趟路都走得好辛苦。

八八風災,已經滿一年了,但那瑪夏鄉的台21線還沒修好,只能走嶇崎的產業道路,而且山上唯一的中油加油站也不供油了,只能到山下加油。

那瑪夏鄉民 夥布:

「沒辦法送(油)當然不是理由啊,又不是沒有路,就像配給那也是一種方法,起碼我們上山下山去拿油也甘願啊。」

每次都帶著好幾桶20公升油桶,下山買油,但即使是到最近的甲仙鄉,來回也要2小時。

那瑪夏鄉民 吳紹文:

「加油站老闆就說中油就是不送油,大家光是去買油,可能來回就要花一千塊新台幣,那個油的部分,我們有估計過,風災前到風災後,他們在油的支出上已經超過一倍,整整一倍,可能之前是三、四千塊,現在已經飆到快一萬塊。」

沒有油,農產品就運不出去,一停電,也需要用油緊急發電,那瑪夏鄉民常常聽到大家要他們「加油」,但山上真的沒有油,風災滿一周年,他們最大的希望很簡單,就是中油到山上幫他們「加油」。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人