苗栗富而有德餐會 廣受好評

【新唐人亞太台2010年8月18日訊】苗栗首次舉辦「富而有德」善舉餐會,贏得社會各界人士的讚賞和支持,認為新唐人電視臺所舉辦的全球華人系列大賽,能夠促進恢復正統的中華文化,凝聚社會各界善的力量。

為響應新唐人系列賽事而舉辦的「富而有德」善舉餐會,在苗栗首次展開,獲得立委及議員的支持。

立法委員 徐耀昌:

「對社會的育教非常有潛移默化的功能,本來我們社會就要富而好禮、富而有德,大家虔心的向善,大家就能得到無形中的回報。」

苗栗縣縣議員 賴源順:

「今天辦的活動事實上我們來的人並不是很富有的人,但是這些人真的是很有道德很有誠意展現他的道德心,所以我覺得富而有德他名符其實。」

餐會中透過一系列的節目演出讓與會人士了解,新唐人系列賽事提升社會道德及各項大賽的深層內涵。

國立陽明高中校長 林清波:

「最重要是背後有一個精神在,他希望透過這樣的一個餐會,遊募到一些款項,然後支持新唐人,繼續辦這樣對中華文化真正提升效益的活動。」

金良興觀光磚廠董事長 易榮昌:

「過去的一些文化,一些文明或一些特色,好的部分我們應該要更珍惜,也更能夠把這好的能傳承下來。」

慈祐醫院院長 黃信鐘:

「畢竟文化這個東西是需要時間長久來耕耘,才會紮實到人心裡面,所以這方面可能是一個很長遠的路,而且是很不好走的路,但是必須要深耕的一條路。」

許多與會來賓表示這是一場有意義的餐會,讓參與的人真實的感受富而有德的實質意義。

新唐人亞太電視 賴弘鈞 林佳逸 台灣苗栗採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人