中國再遭泥石流 雲南至少67人失蹤

【新唐人2010年8月18日訊】中國西南部雲南省的貢山縣普拉底鄉星期三凌晨突然爆發泥石流災害,已造成至少67人失蹤。這是中國近期來又一次的泥石流災害。

星期三凌晨,強降雨引發的泥石流突然襲擊了靠近緬甸邊境的貢山獨龍族怒族自治縣普拉底鄉。這個地區山多崎嶇, 堆積物衝入怒江導致水位暴漲。

官方稱,泥石流切斷了通往普拉底鄉的公路、供電和通訊。目前無法估計確切的死亡人數。

雲南普拉底鄉星期三發生的泥石流是中國近期來最新的一次氣象災害。

上週,甘肅省舟曲縣曾遭受一次大規模的泥石流,官方統計的死亡人數超過1200人,還有400多人失蹤。而民間稱死亡的人數過萬。

在四川省汶川縣08年地震災區,由於近日大規模的洪水和山體滑坡,已造成至少15人死亡,59人失蹤,受災人數多達五十萬。

在三面環山的清平鄉,上週,大約600萬立方米的泥石流將全村的房屋吞沒,迫使 5400多村民逃離家園。官方的統計數字,四川全省有超過40萬人被緊急疏散。記者拍攝的這一段錄像,也因爲泥石流切斷了山中唯一一條道路,經過兩天的時間才被傳送出來。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人