黃豆價格漲 民生物資跟進

【新唐人亞太台2010年8月19日訊】最近黃豆價格漲了3成,帶動8月初才漲價的沙拉油現在又要再漲一波,廠商預計一桶18公升的沙拉油,到8月底時,批發價會漲到700元,連飼料也要漲價,未來雞肉和雞蛋的價格,可能也會跟著喊漲了。

鳥店業者俐落的餵小鳥吃飼料,最近受到黃豆玉米狂飆影響,每公斤16元的鳥飼料就要漲價1成,讓鳥店業者大嘆生意難做。

鳥店業者 王先生:

「一天才賣三、五包而已,再漲價的話就付不起房租了。」

另一頭早餐店老闆娘俐落在鐵板上打個蛋,放上餅皮,不到1分鐘的時間,蛋餅就完成了,但市場上沙拉油、雞蛋和麵粉漲幅大,老闆娘直呼吃不消。

早餐店業者:

「這裡漲一點,那邊漲一點,就漲很多,然後我們都要自己吸收。」

真的一點都不誇張,18公升的沙拉油從今年初到現在,已經漲了5次,從600飆到660,8月底馬上就會飆到700;每袋22公斤裝的麵粉,8月也從440漲到480,最快9月還要再漲價;就連雞蛋也都悄悄從每台斤21元漲到27元了。

雜糧行業者 郭清興:

「養雞生意不好,飼料貴啦,成本都拉高啦。現在很多東西都漲,所以利潤上少了一兩成。」

民生物資齊聲喊漲,接下來的中元節和中秋節,家庭主婦上市場採買,荷包可能又要縮水了。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人