月餅皮、餡都漲!業者苦撐

【新唐人亞太台2010年8月20日訊】中秋節要到了,不管是月餅、鳳梨酥、蛋黃酥通通熱賣,不過糕餅的原物料包括奶粉、奶油、紅豆、綠豆、棗泥的價格不斷飆漲,今年以來漲幅全都超過5成,糕餅業者大呼,這個中秋節很難過。

以手工將紅豆餡用餅皮包裹,再放入模具內,壓一壓,好吃的月餅就成形,只是這個月餅皮,基本材料的奶油從年初1斤150元,漲到現在240元,奶粉更從500公克60元,漲到112元,漲幅高達8成7,業者大呼吃不消。

糕餅業者 陳堂彭:

「一個月至少要增加10萬塊的支出,對我們店裡來講,蠻大的影響。」

漲得凶的還有月餅裡的餡料,棗泥從年初漲了5成4,紅豆漲了6成3,綠豆更誇張,幾乎翻了一倍,只是怕客人不買,糕餅業者幾乎不敢漲價。

糕餅業者 陳堂彭:

「中秋節之前,我們希望這個自行吸收(成本),原物料一直往上漲,(未來)可能會反映一些成本。」

民眾:

「目前價錢還是合理啦,對啊,目前還是沒有漲啊,漲的話,可能還要考慮。」

民眾:

「要吃都要買啊,對啊,(如果漲太多呢),漲太多啊,就少吃一點囉。」

就是怕漲價嚇跑客人,目前糕餅業者自行吸收成本,只是中秋節後,相信糕餅會有一波漲價潮,愛吃餅的民眾可得趕快趁早撿便宜。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人