英愛丁堡國際圖書節

【新唐人2010年8月22日訊】社區廣角鏡 2010-08-22

第27屆愛丁堡國際圖書展于8月14日至30日在愛丁堡市中心的夏洛特廣場花園舉行,在次期間,將有750場演講活動, 預計將有20萬人前來聽作家的演講。

正文:愛丁堡國際圖書節是愛丁堡國際藝術節的“節中之節”,每年8月中舉行,也是全球作家的盛會。

愛丁堡書展總監尼克·巴裏介紹:“這是愛丁堡的第二十七個圖書節。每年圖書節是十七天,我們從世界各個地區請來七百五十位作家到這裡演講。在這十七天里我們估計大概二十萬遊客會來聽作家的演講。”

尼克還說這個圖書節讓我們看今天的世界,不只是從英國的角度來看,而是匯集了世界各地作家的看法。

750場演講嘉賓中大碗雲集,居住在本地的著名偵探小說作家伊恩.蘭金的演講門票也早已告罄。英國前首相布朗也于開幕式當天協子前來聽講座。

新唐人電視記者舒展 夢羚英國愛丁堡報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』