【禁聞】超億大貪官 八月份曝三起

【新唐人2010年9月1日訊】在短短不到一個月的時間裏,中國就曝出了3名貪腐金額在1億元以上的大貪官。涉嫌犯罪的金額之大,超過了震驚中外的“瀋陽慕馬大案”。網友質疑,如此的巨貪,怎麽“潛伏”那麽久?

八月份曝出的3名大貪官分別是:山東日照官員李華森1.6億﹔遼寧撫順官員羅亞平1.45億﹔海軍副司令員王守業1.6億。

8月9號,日照出入境檢驗檢疫局原黨組書記、局長李華森被指控貪污、挪用公款、受賄共計近 1.6億元人民幣。

日照出入境檢驗檢疫局,是個正處級單位,屬於中央垂直單位,經費也是由中央逐級下撥。網友非常詫異,一個小小的處級單位,怎麽能貪到1.6億元?中央垂直單位的錢爲甚麽那麽好要?中央垂直單位的領導,該由誰去監督他們廉潔從政呢?

62歲的海軍原副司令員王守業,本應在今年6月正常卸任,但他沒能等到這一天。

王守業涉案緣由有3個:“道德敗壞”、“利用職權索賄、受賄”、“涉嫌嚴重違紀違法”。王守業案之所以備受矚目,因為他是1949年以來被查辦的中共最高級別的軍官之一。在他作案的五年裏有四年被評爲“優秀黨員”、“優秀幹部”,還立過二次三等功。

來自南京軍區文工團、總政治部文工團、北京軍區文工團、陸軍軍事學院黨委機要員、總後勤部一辦機要員的五名女性,全部成爲王守業包養的二奶。其中某文工團演員蔣某爲王守業生下一個兒子,因為她向王守業索要“青春損失費”500萬元不成,上訪中央軍委領導,舉報了王守業,導致了他的落馬。

人稱“土地奶奶”的原撫順市國土資源局順城分局局長羅亞平,她的案子被中紀委批示爲“級別最低、數額最大、手段最惡劣”。羅亞平也被稱爲世上最牛最色“女貪官”,她在瘋狂斂財的同時,把上級和下級的男性工作人員都發展成了自己的情人。

羅亞平被“雙規”之後,依然表現出強悍的本色。她質問紀委書記:“這樣吧,你把我放了,我給你600萬。”

有網友總結說,中國(共)沒有政治體制改革,沒有制衡機制,貪官污吏只會越來越多,反腐敗就是一句空話。

新唐人記者李靜、黎安安綜合報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』