兩岸和平? 國防部:中不放棄犯台

【新唐人亞太台2010年9月1日訊】馬總統接受媒體專訪,他用林蔭大道來比喻兩岸進展和平順利,但國防部才剛出爐的中共軍力報告裡,卻明白寫者:只要台灣走向獨立或是兩岸軍力失衡,中共就會對台動武。民進黨立委質疑,國防部的報告與馬總統的認知,有出入。

翻開報紙,馬總統的專訪內容,洋洋灑灑寫了五大版,內容談內政颱風,還大談兩岸,馬總統說 ,兩岸開放帶來很多意外的和平紅利,兩岸現在是林蔭大道,諷刺的是,國防部公佈中國軍力報告,卻是寫明,只要台灣獨立,或是兩岸軍力失衡,中共就會犯台。

民進黨立委 陳亭妃:

「國防部的軍力報告,打了馬英九一個大巴掌,這是你說假話,還是國防部的軍力報告,有所錯誤啊。」

民進黨立委 黃偉哲:

「中國大陸對於台灣涉台事務,如果不牽涉到主權的事情,軟的更軟,但如果牽涉到軍事部署的地方,硬的更硬,我們覺得馬總統,可能不是太天真,就是他昧於現 實,是不是馬總統只看到,中國手中的橄欖枝,卻看不見他另一手,拿著AK-47步槍。」

國防部的分析,其實有跡可尋。

聲音來源:中央台主播(2008.4.2)

「(國防部長)梁光烈指出,中方希望美方繼續,遵守一個中國政策,遵守中美三個聯合公報,反對台獨承諾,停止售台武器和美台軍事聯繫。」

對台灣以民主政治發展的態度始終強硬,是中共對台一貫的立場,要如何在本質差異上發展兩岸和平,全球矚目。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人