銀髮族也愛美 美髮公司義務燙髮

【新唐人亞太台2010年9月1日訊】愛美是人的天性,不分男女老少,安養院老人因為身心障礙無法到市中心做美髮美容,於是羨慕平時照顧他的工作人員的頭髮,照護志工發現有26位阿嬤想燙頭髮,於是打電話給彰化知名美髮公司,沒想到接電話的小姐竟然一口就答應了,24日早上九點公司派出最優秀的美容美髮設計師到場義務幫這些老人家燙頭兼修指甲,讓這些老人笑的合不攏嘴。

美髮師小心翼翼地幫安養院裡的阿嬤燙頭髮,鏡頭這位高齡八十五歲的郭阿嬤說,她自從跌倒後已經三年沒燙頭髮了。

安養院老人 郭老太太:

「在家裡是一年燙三次,(頭髮)較不會掉在前面這樣子,燙頭髮習慣了,來這裡跌倒就沒回去燙,三年沒燙頭髮了 。 」

一旁阿嬤在擦完指甲油也伸出十隻手指頭,看看誰的指甲比較漂亮。這次公益活動牽線的人,就是這位亞洲大學碩士班學生楊秋燕,平常帶活動的的時候,問每一位阿嬤最想做什麼事,其中有26位阿嬤想燙頭髮,於是打電話給美髮公司。

美髮業者 洪蕥莛:

「剛好那個,這邊打電話來,因為我們可以做到的話,我們盡量來幫忙,做好事情好啊,這種(公益)我們都很樂意去參與,大家都很會聊天,每一個阿嬤也都很愛漂亮,所以配合度都很好。」

內政部彰化老人養護中心主任 田基武:

「她們有說她們很希望,能夠更美美的,漂漂亮亮的,所以我們就說,那用燙頭髮,還有塗指甲油的方式,讓她們的生活能夠更多采多姿。」

過程中有說有笑,雖然坐著輪椅行動不便,但有這些美髮美容師幫助她們完成愛美的心願,這些長者們露出了燦爛的笑容 。

新唐人亞太電視 葉錫鴻 台灣彰化報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人