科技人理想工作大調查

【新唐人亞太台2010年9月1日訊】鏡頭轉回台灣。有許多人嚮往科技新貴的高所得生活,104人力銀行就針對台灣上班族進行「2010科技人理想工作大調查」,調查發現,竟然有將近5成的科技業員工想換工作,但卻又另有六成的人有意願轉入科技業,可說是裡面的人想出去,外面的人搶破頭想進來。怎麼回事?帶您來瞭解。

科技業是很多人理想的工作,但在最新出爐的「科技人理想工作大調查」中卻發現,除了有人想轉進,也有不少人想求去。

104人力銀行公關經理 方光瑋:「有百分之46的科技人,他們想要或已經離開科技業;三個原因讓他們想要離開,第一個是工時過長, 第二個就是工作壓力過大,第三個呢,是他們也希望能夠擁有自己的生活。」

不過真要轉換跑道,科技業的過來人有建議。

BabyBoss(中保寶貝城)總經理 林梅芳:「如果你是工程師這麼專業的人,想要離開真的是要三思一下;因為就是說,那種 knowhow是累積的,如果你選擇在,像我是40歲轉跑道。如果是像40歲再轉跑道你就要想,你要轉到哪裡去?」

人力銀行也提醒新進人員,科技新貴已經成過去,不要對科技業的薪資福利有過多的憧憬。

104人力銀行公關經理 方光瑋:「它的薪資福利雖然相對比其他產業要高一些 ,但是他們也相對要付出更高的工作時間。這個是進入工作產業所必須要評估的。」

求職者在嚮往科技業高薪資福利及發展前景同時,或許得先思考自己對壓力及高工時的承受能力,畢竟天下沒有白吃的午餐。

新唐人亞太電視 李寧 曾奕豪 台灣台北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人