颱風假發布引民怨 江宜樺說明

【新唐人亞太台2010年9月1日訊】新聞頭條鎖定颱風消息。針對這次一拖再拖的決定讓很多民眾措手不及,內政部長江宜樺表示說,這是因為萊羅克颱風在半夜加速所導致,未來,會朝著修改法令的方向來調整改進。

內政部長 江宜樺:

「昨天到我們中央災害應變中心,最後一次開會的時候,颱風移動的速度,都 還是每小時不到5公里,相當的慢,所以我們那時候對它的預估,就只能以這個速度,但事實上是昨天半夜兩點半,它移動很快,就發布,這一發布當然也影響到,包括中央災害應變中心成立的等級,還有我們把這風力預估給縣市之後,他會決定要放假的時間,所以這是一個蠻無可奈何的地方,我想我們當然會建議人事行政局,在相關的放假辦法,看是不是要把它再做一個修改。」

而在相關法令不夠周延之前,江宜樺部長希望民眾在颱風來襲期間,應該要多多注意媒體的報導,了解是不是應該上班或上課的消息。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人