港新任首席法官強調維護司法獨立

【新唐人2010年9月2日訊】新任香港終審法院首席法官馬道立星期三(9月1日)開始上班,他強調將盡全力維護香港的法治及司法獨立。

香港主權移交後第二任終審法院首席法官馬道立,星期三(9月1日)早上8點多抵達終審法院履新,接替離任的李國能。馬道立表示,非常榮幸獲委任為市民服務。

香港終審法院首席法官馬道立:“昨晚李國能他說終於做了13年這份工,他可以放下首席法官的責任,今朝這個責任就交給我了,變成是我的責任。”

他強調,會盡全力維持香港的法治及司法獨立。

香港終審法院首席法官馬道立:“我很明白社會對司法機構很高的期望,我一定會盡力全力維護法治和司法獨立,這是我作為首席法官的使命。”

對於第一天上班,馬道立表示心情很好、很開心。他日後將會舉行記者會,正式和傳媒見面。

54歲的馬道立,自幼在英國留學,1980年取得大律師資格,01年加入司法機構,03年獲委任為高等法院首席法官。

新唐人記者林秀宜在香港報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人