9月2日寰宇掃描

【新唐人亞太台2010年9月2日訊】接下來請看本日的寰宇掃瞄。

美副總統主持駐伊美指揮官交接

星期三(9月1號),美國副總統拜登在巴格達機場附近的美軍基地,主持駐伊拉克美指揮官交接儀式,儀式上,奧斯丁中將正式接任了五萬駐伊美軍的最高指揮官。拜登向伊拉克保證,美國仍然致力於伊拉克的安全和穩定。

===

漢堡王 想嫁英國3i集團

消息人士指出,美國第二大速食連鎖業者漢堡王(Burger King)可能會賣給英國私募股權業者3i集團,雙方已就併購交易進行數周協商。

===

八月份美國製造業反彈擴張

雖然八月份美國民間企業裁員1萬人,但9月1日星期三美國供應管理學會(ISM)的資料顯示,八月製造業連續第13個月擴張,而且增長速度出人意料的加快,激起人們的希望,勞動力市場可能在不久的將來回暖。

===

大衛‧芬奇新片受矚目

由著名導演大衛‧芬奇(David Fincher)執導的故事片《社群萬歲》以著名網站臉書(Facebook)的誕生和發展過程為題材,還未上映便引來眾多影評家的關注。這部片是大衛- 芬奇繼2008年的《返老還童》之後,又一部打算進攻奧斯卡評選的作品。好萊塢網站票房分析師保羅認為,《社群萬歲》很可能是今年秋天票房的贏家。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人