港民間續抗議廣播處長 違編輯自主

【新唐人亞太台2010年9月2日訊】香港廣播處處長黃華麒據傳有意撤換《頭條新聞》主持,引起社會強烈不滿。星期三,再有一批香港政黨和團體到香港電台抗議,批評黃華麒違反編輯自主,打壓香港的言論自由。

(撐頭條新聞,維護編輯自主。)

約10名社民連及全民發聲的成員,下午到香港電台抗議,他們帶上螃蟹寓意香港電台被和諧,又把用繩綁著的紙製收音機及電視機交給港台的代表,諷刺廣播處長黃華麒影響編輯自主,以及不滿有報導指黃華麒以不能批評政府為由,要求更換時事節目《頭條新聞》的主持,擔憂港台淪為政府的喉舌機器。

全民發聲代表 星屑醫生:「我們絕對反對公共廣播作為喉舌這個角色,我們認為它應該為全香港市民大眾廣播的,假如嬉笑怒罵的手法都被視為不能接受,這就是為香港的言論自由敲響喪鐘。」

社民連執行委員任亮憲則擔憂,黃華麒拿《頭條新聞》開刀後,港台其它節目也受影響。

社民連執行委員 任亮憲:「如果《頭條新聞》可以被改變,或者主持人被撤換,那接著其它港台的節目一樣可以,包括《城市論壇》,包括《議事論事》等等的時事節目,因為這些節目都是非常受歡迎的。」

他又說,黃華麒過往沒有捍衛港台的編輯自主,他期望當局尋找一位更合適的人選擔任廣播處長。

新唐人記者 梁珍 在香港報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人