湖南爆發大規模移民抗爭事件

【新唐人2010年9月3日訊】中國湖南四季紅鎮百姓為爭取移民養老金堵路示威半個月,其間被當地政府灑農藥和辣椒粉,群眾扣住政府作案的車子後,引發更激烈的官民衝突,最多有4、5千人到場抗議,目前政府要脅公職人員勸告親人放棄抗爭。

四季紅鎮夏女士告訴記者,政府為對付抗爭群眾不擇手段,最近派出工程隊毀壞道路,封路施工。

夏女士:“農藥嘛,辣椒粉嘛,有毒的嘛,對皮膚損害很大的,還有刀啊什麽的,證據還在車裡面,被我們扣著的。有一個老人住院,有一個跳河了就瘋了。”

夏女士還表示,現在每天晚上還是聚集很多人在抗爭。

夏女士:“政府的人會搶車嘛,引起很多民憤嘛,大概有4、5千人,每天老人家就守在哪裏啊。”

據了解,政府要脅大批公職人員回家勸告親人放棄抗爭。四季紅鎮夏延光表示,移民養老金問題,已經向政府反映了無數次都沒有結果。

夏延光:“這個矛盾激發的很厲害,大約有4、5千人嘛,國家幹部啊,市裡那些、鎮裡那些幹部來這裡做工作。”

村書記夏建楚以事情已經平息為由搪塞。

夏建楚::“問題已經平息了。”

四季紅鎮三面瀕臨洞庭湖,是文革期間在此安置一批水庫移民而起的一個鎮,由於政府一直沒有兌現養老金,引起老年移民抗議。

新唐人記者陸芳、熊斌採訪報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人