不滿征地補償 京大興村民持續抗議

【新唐人2010年9月3日訊】從8月30日到9月2日連續4天,亦莊鎮人民政府門前,每天都會有數十、上百名,年齡在五、六十左右的亦莊鎮老人,拿著馬扎、板凳,坐滿了鎮政府一樓的大廳、樓梯和院子及路邊,要求亦莊鎮政府按照市場房價賠償他們被強拆房子。

現場可以看到,有警察在不遠處對著村民拍攝,亦有手持攝像機的便衣公安混在村民中間。

據村民介紹,92年亦莊鎮成立了經濟開發區,他們的土地就被鎮政府以低價一次性買斷。

今年大興區再以開發區擴區為由,強行征地2萬1千畝,拆除亦莊鎮一個村和瀛海鎮17個村,涉及約5千戶村民,共1萬2千多人,鎮政府卻依然執行92年的賠償標準,引起民眾更大的不滿。

據自由亞洲電臺報導,亦莊鎮政府以不熟悉他們的電話號碼不接受他們的採訪。

當地村民表示自開發區建立以來,就有高干子弟在當地囤地和倒賣土地。鎮上官員剋扣土地補償款。一村民告訴自由亞洲電臺記者說,按92年的標準進行賠償太吃虧了。原來一斤黃瓜幾毛錢,現在都兩塊五了。

村民表示抗議活動會一直持續下去,週一到週五。

新唐人記者方源綜合報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人