科技之外 台積電員工畫國畫

【新唐人亞太台2010年9月3日訊】在現在繁忙的日常生活中,如果能將心情沉澱下來,相信對於生活及工作都有很大的好處。新竹科學園區裡的工程師們,平日雖然忙於工作,但也懂得生活,透過畫國畫,來提昇生活的品質 。

畫展上一幅幅的作品,透露著國畫中特有的優雅氣息,很難讓人相信這畫些都是出自於一些高科技從業人員之手。一般人總以為上班已經夠忙了,不過這些高科技人倒是認為國畫的薰陶,將提升在職場上的能力。

台灣積體電路國畫社成員 曾雅雯:「其實我覺的學國畫,跟我現在目前的工作,是有很大的關係,因為我覺的在畫 Layout (線路)的時候,它會跟你的細心度有關係。」

台灣積體電路國畫社成員 王蓓瑜:「可以學習沉穩,然後細心度,還有專注力。」

台灣積體電路國畫社成員 王昭鎮:「這可以讓整個一週的繁忙工作,你有一個沉澱的時間。」

指導老師郭振坤指出,畫出一幅國畫還同時反映出一個人的心境。

指導老師 郭振坤:「那像我台積電學員,都比較喜歡一些比較沉穩的畫風,所以他們會選擇像工筆來創作,或者說他們有些人是比較喜歡比較不拘泥於形式的,他會選擇寫意風格來創作。」

國畫與高科技,看似遙遠的兩端,在這些高科技人員的細心琢磨下,找到了相遇的可能。

新唐人亞太電視 廖緯武 台灣新竹採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人