墨西哥巨無霸捲餅 拉廣場新生序幕

【新唐人2010年9月4日訊】墨西哥市為了讓市中心一處酒客聚集的廣場改頭換面,特別企畫了一系列的活動。9月3號,居民們準備了一個長近41米的傳統美食,墨西哥玉米捲餅:Taco,為活動拉開序幕。這個捲餅同時也創下了墨西哥製作的最長捲餅的記錄。

豬肉、鳳梨、香菜、洋蔥、牛肉、雞肉、豆子、奶酪、奶油、米飯等食材鋪在烤好的玉米餅上,就成了墨西哥的傳統美食:Taco。 但它的長度足足有40.9米,要在40多人的通力合作下才能完成。

捲餅餐廳的老闆,活動參與者之一馬爾柯.安東尼奧.吉內亞(Marco Antonio Ginea)說:"我們想保存我們的文化,我們的根。這是我們舉辦節慶並且製作墨西哥最大捲餅的原因,墨西哥製的喔!"

參加活動的羅沙裡亞(Rosario)連連稱讚,玉米捲餅好吃極了!

墨西哥市的加里巴迪廣場(Plaza Garibaldi)入夜後,就是兜售龍舌蘭酒的眅子、飲酒客、五音不全的流浪樂團的樂園。雖然它是墨西哥市夜晚的地標,不過也因為扒手太多而惡名昭彰。所以,墨西哥政府設計了為期10天的活動,希望重塑加里巴迪的形象,製作超級捲餅為這個系列活動打響了頭陣。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人