瑪瑙外圍環流 北部東部轉雨

【新唐人亞太台2010年9月4日訊】新聞頭條帶您來關心又有颱風來襲。氣象局預測,第9號輕度颱風瑪瑙,今天(4日)外圍環流就會影響台灣北部和東部,出現短暫陣雨,5日南邊低壓帶被颱風牽引北上後,週日和週一兩天,南部和東南部,還將出現局部性大雨或豪雨,民眾要千萬小心。

好熱!好熱!好熱!週六早上,台北盆地天空晴朗,溫度上看32度,不過可能就要下雨了,這都是因為2010年第9號輕颱瑪瑙,中心位置,現在離台灣只剩650公里,外圍環流即將進入台灣上空。

中央氣象局預報員 謝旻耕:

「(瑪瑙)前緣有些雲系已經進來了,那這些雲系的確會對台灣造成影響,所以現在陸地上的天氣,大概是在台灣北部和東半部這邊,今天是有機會下一些短暫陣雨。不過短暫陣雨主要是,比較漸歇性的情況。」

氣象局分析,週六週日兩天,輕颱瑪瑙會沿著高壓外圍,掠過台灣東北方海面時,還會順便拉著南邊低壓帶,一塊北上,影響南部未來一周天氣。

中央氣象局預報員 謝旻耕:

「南方雲系影響的過程,那大概從五號開始,ㄧ值持續到下禮拜,所以我們要提醒各位,在下個禮拜開始,整個全台各地天氣,都會開始變得比較不穩定一些,那甚至我們目前不排除,局部性豪雨或大雨的狀況。」

氣象局警告, 週日週一兩天,包括屏東台東等東南部縣市,都要嚴防豪雨,看來不管颱風來不來,民眾都得繃緊神經。

新唐人亞太電視台 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人