東莞工廠欠薪 員工請願遭警方毆打

【新唐人亞太台2010年9月4日訊】中國廣東東莞再度發生員工抗爭事件,起因是三明電子公司已經兩個月沒發給員工工資,還有50名員工被房東趕出宿舍,經過當地政府部門出面協商,結果竟然是薪資打五折,讓員工無法接受,8月31號集體到政府部門靜坐抗議,引發警民衝突,造成三名員工被打傷,送醫急救。

三明電子公司員工王先生和蔣先生是今年7月才進廠工作的,沒得到一分工資,8月31號和其他員工在橋頭鎮政府門前靜坐請願。

三明電子公司員工 王先生:「把我們三個員工打傷,已經送到醫院了,不給我們解決問題,首先就是大吼大罵,然後就是動手打,員警有50幾個,治安隊20多個左右,我們員工的宿舍是老闆租房的,老闆已經跑了,房東不給我們住了。」

三明電子公司員工 蔣先生:「我們跟橋頭鎮勞動站的人協商,只給我們墊付28塊錢嘛一天,我們還兩個月拿不到工資,協調不成,他又不給錢,我們有的人身上沒錢可花,所以就攔路了,就發生衝突引起暴力事件了,有幾個現在已經到醫院去搶救了。」

參與靜坐的員工田先生表示,他們要求拿回公司拖欠兩個月的工資。

三明電子公司員工 田先生:「我今天開始沒吃飯,餓著肚子,當地給工人工資很低的,給咱們920幾(每月)。」

據瞭解,三明電子公司生產紅外發射管、接收管、各類LED、發光二級管等產品。

新唐人記者 陸芳 熊斌 採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人