9月4日寰宇掃描

【新唐人亞太台2010年9月4日訊】接下來請看本日的寰宇掃瞄。

俄新一輪山林野火爆發 5人喪生

星期五,新一輪的山林野火在俄羅斯南部地區爆發,造成至少5人喪生,數百棟房屋被毀。

=====

智利再鑽新井 加速營救受困礦工

9月3日星期五,一台新的鑽孔機抵達智利北部的聖胡安礦山,救援人員表示,已有加速營救礦工的新計劃,希望受困在地底已有29天的33名礦工能盡快「重見天日」。

=====

英國首相千金 唐寧街首度亮相

星期五,英國首相卡麥隆(David Cameron)自豪地站在唐寧街10號的台階上,向新聞界介紹剛出生的女兒佛羅倫斯。她是首相夫婦的第四個孩子。產後復原中的首相夫人莎曼珊,身穿橘色七分袖上衣、藍色及膝裙,依然丰姿綽約。莎曼珊說,新生兒讓夫妻倆得隨時保持清醒,半夜都睡不好。

===

美網:納達爾 闖第三輪

為了避免厄爾颶風攪局,這幾天美網大種子們紛紛上演飆速贏球戲碼,挑戰生涯全滿貫的世界球王納達爾,同日順利殺進第三輪,他在後兩盤遭遇考驗,費時2小時43分,以6:2、7:6(5)、7:5擊敗烏茲別克選手伊斯托明,納達爾的下一戰對手將是法國西蒙。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人