3D電視走紅柏林國際消費電子展

【新唐人2010年9月5日訊】隨著影片《阿凡達》的成名,三維影視變得越來越熱門,正在德國柏林舉行的第50屆國際消費電子博覽會上,3D電視機成為最受關注的產品。請看來自德國的報導。

每年9月在柏林舉辦的國際消費電子博覽會是全球最大的娛樂類電子產品盛會。今年的展會上,最吸引參觀者的是3D電視。觀眾需要戴上特殊的眼鏡,來享受身臨其境的電視效果。

參觀者克勞迪亞•拉莫斯:「可以這麼舒服的看電視,真是讓人驚嘆。我覺得這很棒,這相關個人品味。」

幾乎所有的電視機生產廠家都推出了自己的3D電視機,每臺價格均在1500歐元以上,一臺65寸3D電視機的價格達到近5000歐元。

參觀者彼得•法峰鮑爾:「現在的3D電視節目還很少,如果只是為了看一兩個買臺電視就太貴了,不光是電視機屏幕,還有3D眼鏡和其他相關設備,加在一起價格太高了。」

一付看3D用的特殊眼鏡,價格在100至200歐元之間。

根據市場調查,專家們預言未來三年裡,百分之四十的消費者會購買3D電視設備。

本屆國際消費電子博覽會到9月8日結束,主辦者估計會有23萬觀眾來參觀,其中一半是專業人士,預計本屆展會的成交額可達30億歐元。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人