復興少棒奪季軍 陳菊慰勉

【新唐人亞太台2010年9月7日訊】高雄市復興國小少棒隊,背負國人期望,從美國威廉波特賽拿下季軍後歸國,高雄市長陳菊感受到小球員們的心理壓力,7日上午到球場慰勉,說她很滿意選手的表現,要大家給個笑容,不要壓力太大。

陳菊一到球場,看到這群小將,一個一個加油打氣。

高雄市長 陳菊:

「不要失望哦,要加油喔,要開心,全世界第三名,所以市長為你們加油,加油,加油,你也笑一下。」

不過小將們竟笑不出來,實在是背負國人世界冠軍的期望,壓力太大。

復興國小教練 何通宇:

「之前日本跟墨西哥在爭國際組,那場比賽有讓小孩子看,看完可能就無形中對於他們造成一點壓力。」

復興國小少棒在國際組冠軍戰,以2:3輸給日本,之後擊敗美國拿下季軍。

高雄市長 陳菊:

「孩子,第一個他們打球的目的,快樂最重要,如果你運動完,你自己非常不快樂,我覺得沒有什麼意義,所以我會覺得他們很自然,得到全世界第三名,我已經非常滿意,那我覺得我們的國人,應該對待所有的國際性的比賽,為什麼我們的選手在臨場表現都失常,壓力太大。」

和國外選交戰,小將也學習到運動精神。

復興國小棒球隊長 洪濬毅:

「感覺到他們外國人,他們在比賽,雖然輸了,他們被反攻,他們也是笑著,都不會像我們這樣愁眉苦臉。」

復興國小少棒隊,是高雄港都的傳統棒球名校,培養出將近30位職棒球員,而現在這些小將也把棒子交給下一屆的學弟,傳承經驗。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人