鋼盔步槍上場 金門創意打擊樂

【新唐人亞太台2010年9月8日訊】擁有一把槍是很多小男孩的夢想!一場夏日打擊樂,打出金門縣駐縣藝術家許萓庭的創意,也圓了小男孩的夢。帶您一起到金門看看 。

步槍、鋼盔、軍用油桶,你沒有看錯,這些都是這場打擊樂的秘密武器。

長113公分、重4.8公斤的57式步槍模型跟真槍的重量與觸感幾乎一模一樣,讓自告奮勇拿槍的小男孩吃了不少苦頭。

表演小朋友 蔡仲瑋:「拿槍在敲的時候,敲到一半,這邊手也會有點痠痠的。」

記者:「可不可以跟我們講一下為什麼會選擇拿槍?槍這麼重。」

表演小朋友 蔡仲瑋:「這是我的興趣,因為我喜歡槍。」

這場表演共用了七、八樣的軍事用品,主人就是這位戰地記者。

古厝民宿主人 陳怡良:「因為以前當過軍事記者,有一些軍事的印象,所以把它佈置成軍事風格的民宿。」

金門縣駐縣藝術家 許萓庭:「那發現裡面有很多槍呀,還有砲彈覺得滿有趣的,那我們是想說金門跟這個軍事非常的相關,所以我們想說拿這個來器敲敲打打呢?會不會製造一個很特別的音響效果?」

一位戰地記者、一位駐縣藝術家,卻在異鄉的金門擦出創意火花。

這場表演讓經歷過八二三砲戰的老奶奶覺得不可思議。

觀眾:「沒有想到這個可以做到這樣,沒想到,老師很厲害,教到小朋友這麼棒,表演很好。」

一個小時的「金門『擊』品~夏日火花三部曲」共演出軍歌、拉丁舞曲及金門版的羅蜜歐與茱麗葉,讓現場的小小孩看得目瞪口呆,趣味十足。

新唐人亞太電視 楊忠其 胡淨妮 台灣金門採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人