英國反對黨施壓調查竊聽案醜聞

【新唐人2010年9月9日訊】英國反對黨工黨星期三繼續施壓政府,要求調查首相卡梅倫的高級助手安迪.庫爾森,原因是他任職英國《世界新聞報》高級編輯時,完全了解《世界新聞報》記者非法竊聽名人、政治家和王室工作人員的語音信息。

星期三在國會議會的首相質詢部分,卡梅倫聘佣安迪.庫爾森擔任公共關係主管的做法受到質疑。

英國影子內閣司法大臣傑克•斯特勞質詢到:“議長先生, 首相在5月份讓安迪.庫爾森進入了唐寧街10號,我可否請問各位尊敬的紳士,他是否對庫爾森擔任《世界新聞報》編輯感到完全滿意,他能確保庫爾森真的對非法竊聽電話毫不知情嗎? ”

卡梅倫由於父親病逝而飛往法國,所以沒能出席當天的議會,副首相剋萊格替他回到質詢,克萊格說:“這是非常非常嚴重的侵犯隱私,已有兩人因此被判刑,至於庫爾森先生,他已經非常明確的表明他不知道竊聽事件,但他承擔不知情的責任,現在要由警方來決定是否有新證據要求對這個案件重新調查。”

庫爾森在3年前擔任英國《世界新聞報》的高級編輯。當時,《世界新聞報》記者克萊夫.古德曼僱用私家偵探竊聽王室工作人員語音信息,2007年獲刑4年監禁。《世界新聞報》堅稱,包括庫爾森在內的高級編輯並不知情,庫爾森本人也否認知情。

美國《紐約時報》9月5日援引英國《世界新聞報》前記者肖恩.霍爾和另一名前編輯的話,庫爾森“完全了解”竊聽行為,他的否認是在“說謊 ”。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人