英國舉行最古老自行車比賽

【新唐人2010年9月9日訊】在英國的納茨福德(KNUTSFORD),剛剛舉行了十年一次的,世界上最古老的自行車比賽,賽道上,大人、孩子你追我趕,場面非常熱鬧。

英國18世紀的最古老自行車賽開始了,在一群大人之間,小朋友們也騎上小號車子,混在其中,也像模像樣。

比賽組織者格蘭•斯德克內爾(GLEN STOCKNELL)說:“大自行車賽每10年舉行一次,今年是第四屆,有來自全球的騎士參加。”

在每個年齡段的比賽中,只有50隊允許參加比賽,而騎士中不乏新西蘭人、美國人、澳大利亞人,還有來自歐洲各國的選手。

比賽賽程一公里,一共進行3個小時,比到最後誰騎過的圈數最多。過程中,騎士可以輪班替換,也可以一個人從頭騎到底。

騎士尼爾•馬斯滕(NEIL MASTEN)說:“我剛才騎了半個小時,很難,超越別人非常難,保持速度也非常難。”還有選手說,拐彎的時候車子一點兒也不聽話。

這種最古老的自行車,可以追溯到十九世紀中葉,參加比賽的這款叫做“penny farthing”的自行車,是1871年由詹姆斯•斯坦利(James Starley)發明的,被認為是自行車工業之父,所以名字就是當時面值最大錢幣和最小錢幣的組合。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人