兒孫自有兒孫福 健康成長最重要

【新唐人亞太台2010年9月9日訊】現代人很重視孩童的啟蒙教育和性向發展,其實中國傳統習俗的「抓周」也有類似的涵意,帶您到台中,看看一群剛滿周歲的可愛小寶寶參加抓週活動,非常的可愛逗趣。

花生、麥克風、寶劍、算盤......準備的每一樣物品都是父母長輩對孩子的祝福和期許。

「抓周」這個傳統民俗,是對滿周歲的幼兒,所做的未來性向測試。看來這個靠麥克風吃飯的小朋友性向已經十分明顯,還有許多小朋友選擇這個—「正義的寶劍」。

家長 陳太太:「希望他,他自己想要怎樣就怎樣,我採很自由的態度。」

家長 王先生:「健健康康、快快樂樂長大就好。」

其實不管抓到什麼,身為父母,其實最希望自己的寶寶能健康平安、順利長大成人。

家長 許太太:「會啊,會比較擔心啊,會擔心的就是說,因為現在競爭太激烈,那於是會擔心說他輸在起跑點,

那七坐八爬嘛,我們也是想說,咦,時間到了,他會不會 坐了,那會不會爬了,對啊。」

家長 陳太太:「我曾經有一度有很擔心過,可是後來自然而然他就會了,而且是忽然間的。」

家長 王先生:「就是一般人講的,七坐八爬九發牙,跟著古禮這樣子走,那基本上就是,還是會擔心,一點點擔心啦,

就是覺得他也還好,還OK。」

看看這些寶寶們可愛的模樣,親子互動現場趣味橫生,這一場抓周活動,像是寶寶們人生中的第一場運動會,似乎就在滿滿的祝福聲中,開啟未來的人生道路。

新唐人亞太電視 賴世君 潘嘉琳 台灣台中採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人