【新唐人2010年9月8日訊】【禁文論壇】 中國社會靠甚麼穩定?

安妮:您好!觀眾朋友,歡迎收看禁聞論壇。最近幾年,全球的經濟都處於低迷狀態,唯獨中共政府一再爆出驚人數據,聲稱中國目前是全世界發展最快的國家。

草庵居士,中國的大多數百姓還都在過著苦日子,為甚麼中國政府的財政收入還在以百分之三十以上的幅度增長呢?

草庵:要說政府財政收入增長最快,中國確實是全球第一。你想一想,去年中國GDP 增長了百分之十左右,結果財政收入增長了百分之三十六。這能不快嗎?比財政收入增長更快的是印鈔票的速度,去年貨幣發行增長了百分之三十八,速遞更快。

安妮:原來中國印鈔票的速度是全球第一啊。聽說中國政府除了計劃內的財政收入增長第一以外,計劃外的財政收入增長也是世界第一。

草庵:那當然,中共賺錢的方法全球第一。全世界約12萬公里的收費公路,有3/4在中國。全球第一,結果你上高速公路,剛開了不到五十公里,就得趕緊減速,排隊交費,你出門就常被堵在連串的收費站前,堵得高速路變成了低速路。

安妮:中國政府說那是因為政府沒錢投資,建立收費站是要償還建設公路的投資。

草庵:中共的理由很多,你知道嗎?北京當年投資12 億的首都機場高速路,說是收回投資就不再收費,當時還向社會募捐。結果到了的去年一算賬,北京機場高速公路早已收費過了一百億,老百姓說,原來說收12億就不收費了,怎麼收了一百多億還收費?結果中共說了,投資已經收回來了,可是如果不再收費,幾十個員工就就得失業,而且會給北京社會帶來巨大的不穩定因素。

安妮:難道北京社會的穩定是靠這幾十個員工來維持的嗎?

草庵:不光是這幾十個人,全中國還有很多人。例如,當年中共要建設三峽大壩,說是國家投資太多,需要社會集資,結果在全國人民那裏每度電里加一分錢的集資款,說是建設完三峽大壩就不收了。結果三峽大壩建設完了,還在收,現在已經收了130 0億人民幣了,為了不給全國人民帶來不穩定因素,目前還是要繼續收這筆錢。

安妮:中共政府這樣亂收費,難怪中國百姓在中國買的是全世界最貴的房子和汽車,加的是全世界最貴的汽油。

草庵:你要認為上面這些是亂收費,你就錯了,中國政府可不認為是亂收費。全是為了社會穩定。而且為了社會穩定還要繼續加碼。比如航空公司的保險,利潤率是百分之七百。但是賠償率是全球最低。能不給就不給,能少給就少給。其他的行業,只要是中共壟斷的,全部是要維護社會穩定多收費,你可能不知道,全國電話月租費一年就能收一千億,但是你從國內打電話到國外的話費,是從國外打過來的10倍以上。

安妮:中共多收了這麼多錢到底要維持甚麼樣的穩定?難道少收費,不收費社會就不穩定了嗎?

草庵:當然是不穩定,要是你也是中共官員,你不多收費,不亂收費,你怎麼能把錢轉移到美國、加拿大?你的孩子移民到海外沒錢上貴族學校,買不起奔馳、寶馬。你怎麼穩定啊?為了政府官員的家庭穩定,為了他們子孫後代在海外生活的更好,一定要亂收費,多收費。

安妮:原來所謂的社會穩定就是政府官員的穩定。這也難怪他們總是高喊“要穩定”。

但是這樣的官富民窮現象持續下去,真能夠達到社會穩定的目的嗎?觀眾朋友,感謝您收看今天的禁聞論壇,我們下次節目再會。

草庵:再見。

(以上文稿與播出內容略有不同)

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』