陝西華縣噴漆綠化山體引非議

【新唐人2010年9月11日訊】中國陝西省華縣風景優美,是著名的旅遊勝地,近年來少華山景

區入口處以及多處山區因採石毀壞植被,近期採用噴漆綠化的方式遮醜,引起民眾非議。

據了解,華縣秦嶺北麓,一大片採石毀壞的山體被刷上了綠漆,面積有上千平方米。據附近居民李女士介紹,當地多處山區被濫採濫伐後噴漆綠化。

李女士:“那個漆綠化太多了,好多地方都有,好多樹,小樹苗用那個漆刷過的,山上、山底下都有開採的,開採的挺多的,有的是坑,挺殘忍的。”

據了解,華縣本是渭南的旅遊勝地,被譽為“陝西的九寨溝。李女士表示,目前少華山景區入口處和部分山體開採後,環境遭到破壞,出入也不安全。

李女士:“這邊山挺多的,風景也挺好的,就是出山的時候也不安全,再一個華山開採挺多的,這是一大遺憾 。”

據報導,秦嶺北麓華縣段50多公里的沿山地帶,曾分佈著300多家石碴開採企業。對於裸露的山體噴漆綠化,當地居民何先生認為這是政府無能的表現。

何先生:“政府無力嘛,照樣破壞自然,開採石頭多年,全是石頭怎麼恢復?”

據報導“刷漆式工程”曾多次被採用,如2000年湖北十堰市開山建房毀壞植被用油漆刷綠。04年,甘肅壽山公園和深圳芙蓉尾山上也採用刷綠工程。07年中國十大造假事件中,“雲南富民縣油漆綠化荒山事件”排名第八,今年7月雲南宜良縣的“綠漆刷墳”事件也同樣引起注

目。

新唐人記者熊斌、特約記者楊正採訪報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人