第四屆全世界中國舞舞蹈大賽開賽

【新唐人2010年9月11日訊】第四屆新唐人全世界中國舞舞蹈大賽今天上午(9月10日),在美國紐約州立大學帕切斯學院表演藝術中心(The Performing Arts Center of Purchase College)拉開了帷幕,來自美洲、亞洲、澳洲和歐洲等地近60名選手,經過一天的激烈角逐,共有40名選手進入明天(9月11日)的複賽。請看詳細報導。

在初賽中,來自加拿大、台灣、日本、澳洲、新西蘭、法國、美國各州等地選手在舞臺上一展身手。大賽設有少年女子和男子組,青年女子和男子組,四個組別的比賽。每位選手要進行劇目表演和規定動作的比賽。

比賽中,選手的劇目表演選取了多個中國家喻戶曉的古典故事人物,有“林沖夜奔”、“越王勾踐”,“嫦娥奔月”等。技巧表演中,選手展示了中國古典舞中的跳、轉、翻身和翻騰等高難度技巧和動作組合。

今年多名參賽選手曾在國際比賽中獲獎,有豐富的舞臺表演經驗和高超的技巧,比賽競爭激烈、精彩紛呈。

新唐人記者安心紐約報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人