澳大利亞總理宣佈新內閣成員名單

【新唐人2010年9月11日訊】澳大利亞總理朱莉婭•吉拉德,9月11號(星期六)在墨爾本公布新政府內閣成員名單,前總理陸克文出任外交部長,前外長史密斯改任國防部長,前氣候變化和水資源部長黃英賢出任財政部長。

週三剛剛重返總理辦公室的吉拉德,週六在公布新內閣成員之前,再次強調澳洲目前的經濟狀況。她說:“因爲我們努力提供穩定的經濟管理,關注就業情況,所以,澳洲經濟從全球金融危機的衝擊中走出來了。這種經濟穩定的情況還將繼續下去。”

隨後她宣佈,副總理韋恩•斯旺(Wayne Swan)繼續擔任財政部長﹔前外交部長斯蒂芬•史密斯轉任國防部長﹔前氣候變化和水資源部長黃英賢出任金融部長﹔任命克雷格•埃默森做貿易部長。而她的前任總理陸克文,也以外交部長的身份,再次加入內閣。

對此,陸克文說:“像我以前說的,國家的利益高於任何個人的利益。我這樣做了。”

今年6月,吉拉德取代陸克文成爲工黨黨魁,宣誓就職後,曾對內閣作過小規模調整,這次是大選獲勝後,對內閣進行的大規模調整。

工黨政府內閣人員一覽:

總理:吉拉德(Julia Gillard)

副總理、財政部長:斯旺(Wayne Swan)

外交部長:陸克文(Kevin Rudd)

就業、技能和勞資關係部長:伊雲士(Chris Evans)

農村、邊遠區發展和地方政府部長:祁連(Simon Crean)

國防部長:史密夫(Stephen Smith)

醫療和老年事務部長:盧莘(Nicola Roxon)

家庭、住房、社區服務和土著事務部長:麥蓮(Jenny Macklin)

設施和交通部長:艾本裏(Anthony Albanese)

寬帶、通訊和數字經濟部長:克裏(Stephen Conroy)

創新、工業和科技部長:(Kim Carr)

金融部長:黃英賢(Penny Wong)

學校、早期教育和青年事務部長:卡立德(Peter Garrett)

律政部長:麥列蘭(Robert McClelland)

農業、漁業和林業部長:盧偉(Joe Ludwig)

人口、社區、環境和水源可持續發展部長:伯克(Tony Burke)

資源、能源和旅遊業部長:費格遜(Martin Ferguson)

移民部長:鮑文(Chris Bowen)

貿易部長:艾瑪信(Craig Emerson)

氣候變化和能源效率部長:甘比德(Greg Combet)

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人