聖布魯諾市大火跟蹤報導

【新唐人2010年9月11日訊】聖布魯諾市九月九日傍晚發生煤氣管道爆炸,爆炸導致附近居民區燃起大火。有四人在火災中喪生,五十多人受傷,三十七幢房屋被燒燬。爆炸在居民區留下巨大的圓坑。

目前為代理州長的加州副州長ABEL MALDONADO表示,火災重地劃為危險地帶,依然關閉。

代理州長ABEL MALDONADO說,“警方正在尋找失蹤人員,以確認是否有更多傷亡。已經完成一次全面搜索,還有許多工作要做,事故附近地區還有很多危險。”

加州緊急事務管理署書記MATTHEW BETTENHAUSEN表示,“警方正在核對失蹤人員,我們也確保人們可以打通(求助)電話,我們還增加了接線員和線路,確保人們電話可以使用,並且有人會接聽。”

加州緊急事務管理署書記MATTHEW BETTENHAUSEN表示,整個事件已從緊急救援轉向重建階段。目前證實四人死亡,但是由於有些地區溫度太高,還沒有讓救生犬進行搜救工作,這項搜救工作將繼續到明日。

代理州長ABEL MALDONADO說,“我們需要知道事故的原因,聖布魯諾的居民需要知道,加州的人民需要知道。我們需要知道為甚麼會發生這樣的事故,我們需要知道它是怎麼發生的。 我們需要確保這樣的事故不會再發生。我再重復一邊,我剛剛還在事故現場,還有許多需要清理。今晚我們會持續監控,明早會有更多的救生犬和特種部隊再進一步搜索,以確定是否還有傷亡。”

加州緊急事務管理署書記MATTHEW BETTENHAUSEN表示,“我們正在努力的工作,非常努力的工作,為了能夠為重新進入(災區),這是下一步計劃的重點,我們需要確定有危險品的區域,我們也需要恢復電力和供水。爆炸損壞了下水系統。”

現在美國紅十字會建議想幫助受災的民眾,大家可以捐款給美國紅十字會,或去加州義工服務californiavolunteers.org參與救助。

目前我們了解的情況是有三十七間房屋完全燒燬,八間房屋嚴重或輕微損壞,其中至少有四人死亡,事件是否是人為引起,還在調查之中。

新唐人記者韓義 韓寧加州聖布魯諾採訪報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人