躲NCC追查 iPad水貨換裝賣

【新唐人亞太台2010年9月12日訊】正版iPad還沒在台灣上市,不過坊間已經有不少人在網路或者是實體店面販賣水貨。NCC針對這些還沒通過審驗的商品,下令一律都得下架,也不能在網路上拍賣。不過實地走一趟電腦街還是看得到店家販售。

等不及蘋果iPad上市,已經有不少賣家在實體店面和網路上賣起水貨,

只不過NCC說還沒通過檢驗,私自販售行為都是違法的,必須全部下架。但上有政策下有對策,有人乾脆這樣賣!

網路賣家:『 (你是賣iPad還是iPad保護套)

就是iPad啊NCC有規定不能明文賣,所以只能用相關語這樣子』

放眼望去,賣家為了把不合法變成合法,實在是費盡心思,有人賣保護套,有人賣皮套,但每個套子都要2、3萬,一看就知道掛羊頭賣狗肉。

至於實體店家更誇,大喇喇的掛上招牌,貼上廣告單。但民眾買了這些水貨商品又有多少的保障呢?

iPad賣家: 『 (後續的保固呢)它是從日本進口的,所以沒有保固,一個禮拜有問題可以拿來換』

雖然有問題得自己想辦法,不過還是有人等不及先買了再說。NCC也提醒,這些水貨iPad就跟山寨機一樣,依照電信法規定,沒有經過認證和檢驗,如果私自輸入和販賣,可以處以3萬到30萬元的罰金。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人