俠客行展現古俠英雄氣概

【新唐人2010年9月13日訊】9月11號,本臺舉辦的全世界中國舞舞蹈大賽複賽結束,青年男子組參賽選手王璇以舞蹈《俠客行》和規定動作的出色完成最終進入決賽,請看報導。

配音:王璇在參賽曲目《俠客行》中,通過短短兩分半的劇目把古代俠客為民除害的英雄氣概呈現給觀眾。

大賽選手王璇∶“那個俠客他是一個很英雄很有正義感的人物,比如說我在劇目中一開始就用了一個很大的直體後空翻,比較高難度的一個技巧,展現那個俠客武功高強。”

王璇還表示俠客的一生不可能一帆風順,只有完全的融入角色的內心才能感動觀眾。

大賽選手王璇∶“我跳劇目的時候是全身心的投入進去,我就是那個俠客,用我的劍去展現。”

王璇在舞蹈中運用了許多中國舞中的高難度動作,例如直體後空翻,旋子三百六,以及後提,王璇的出色表現獲得大賽評委的好評。

大賽評委陳永佳∶“俠客行,他在這個過程當中表現的心理活動,我覺得相當優秀。他的技巧非常好,在技術技巧方面,比如說空翻類,他表現的非常穩定好看。”

新唐人記者姜梅紐約報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人