9月13日台灣速速看

【新唐人亞太台2010年9月13日訊】接下來請看本日的台灣速速看。

阿肯色高球賽 曾雅妮封后

納比斯科高球錦標賽冠軍、本季英國公開賽冠軍的台灣女將曾雅妮,今天在LPGA西北阿肯色高球錦標賽最後1輪,擊出低於標準6桿的65桿,擊敗魏聖美(Michelle Wie),贏得后冠。

===

平埔爭正名 盼5都候選人表態

聯合國原住民權利宣言通過 3週年,平埔族凱達格蘭長老林勝義今天率族人代表擊鼓慶祝,並重申平埔族正名訴求。林勝義表示,若 5都選舉候選人提明確平埔政策,族人將全力輔選。

===

周美青到蘭嶼 國中小走透透

總統夫人周美青今天到蘭嶼關懷偏鄉國中小學生,今天上午前往蘭恩基金會、朗島國小與小朋友會面,她擔任「閱讀老師」引導小朋友讀書、聽故事,下午則到揶油國小,同樣透過故事與學童互動。

===

金馬影展 重溫今敏經典動畫

日本動畫教父今敏於上個月24日因胰臟癌去世,為了向這位曾帶給觀眾無限感動的動畫大師致敬,金馬影展將完整放映今敏導演的4部動畫長片,包括「藍色的恐懼」、「千年女優」、「東京教父」與「盜夢偵探」,讓影迷們重溫這位「夢境製造者」讓人驚嘆的作品。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人