回歸傳統飲食 廚技決賽十月登場

【新唐人亞太台2010年9月13日訊】第三屆新唐人全世界中國菜廚技大賽將於10月1日在紐約時代廣場進行決賽,目前任教於台南真理大學的亞太區初賽川菜入圍者柯榮貴,對於新唐人通過舉辦中國廚技大賽,重新找回傳統精神的努力,表示感謝。

為了準備指定菜「乾煸牛肉絲」,柯榮貴特地請教川菜老師父,研究這道菜的作法。

真理大學老師 柯榮貴:

「主要第一個還是刀工,肉的絞路怎麼切,能夠讓牛肉吃起來不會柴、而且吃起來滑口,吃起來雖然是乾但裡面有湯汁。」

談到入圍的感想,柯榮貴表示,很高興能找回傳統中國菜的精神。

真理大學老師 柯榮貴:

「在初賽當中,學到的是怎麼樣的把傳統川菜展現出來,新唐人電視台給我們能夠再回味、回顧以前老師教我們的程序上,重新找回那種感覺。」

他感謝學校的支持,讓他能夠飛往美國參加世界級的決賽。

真理大學老師 柯榮貴:

「知道自己入圍,自已很掙扎,我必須排除萬難,因為學校有很多課程,我必須把這些課程摒除掉,所以我必須兩邊的工作都要做到很好。」

中國菜廚技大賽將於10月1日在紐約時代廣場進行決賽,入圍選手們將盡展長材,完美呈現,觀眾朋友,拭目以待。

新唐人亞太電視 史進旺 王金鴻 台灣台南採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人