聖梯特四十三屆加東牛仔節

【新唐人2010年9月14日訊】不管是在東部還是西部,幾乎所有的北美人都對牛仔有著深厚的情節。在位於魁北克省的小城聖梯特從本月八日開始迎來了加拿大東部最大的“西部牛仔節”,請看本臺從聖梯特發來的報導。

為期兩週的西部牛仔節正在僅有四千居民的聖梯特熱烈展開,來自世界各地約六七十萬游客在短短几天之內蜂擁而至,讓這個平日裡古樸寧靜的小城立刻沸騰起來,處處人山人海。

九月九日,聖梯特舉辦了本屆牛仔節最大的活動之一——樂透大游行。上百家團體和個人參加了這次游行,觀眾人數達到十五萬之多。

來自多倫多、蒙特利爾和渥太華三座城市的法輪大法天國樂團作為唯一一支有著東方人面東的龐大游行隊伍,給眾多西方遊客帶來了一個不小的驚喜。

本屆牛仔節已經是第四十三屆,主要活動包括剛剛舉行的大游行、馬術比賽、傳統婚禮秀、鄉村音樂表演和歌舞比賽等等,參賽者多是來自美國、澳大利亞、新西蘭和加拿大本國的牛仔活動愛好者。

聖梯特西部牛仔節被認為是加拿大東部最大的西部文化娛樂活動。

新唐人記者喬安魁北克聖梯特報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人