納達爾捧美網金杯 史上第2位金滿貫

【新唐人亞太台2010年9月14日訊】在美國網球公開賽男子單打決賽中,西班牙選手納達爾,以3-1擊敗賽爾維亞選手喬科維奇,首次捧起美網冠軍獎杯,完成囊括四大滿貫以及連同奧運金牌,成為史上第二位「金滿貫」得主。

星期一,萬眾矚目的美網男單決賽在延期一天之後終於得以上演,由賽會頭號種子、西班牙人納達爾(Rafael Nadal)迎戰淘汰了瑞士球王費德勒的三號種子、塞爾維亞人喬科維奇(Novak Djokovic)。

比賽中途一度因雨而中斷了一個多小時,結果納達爾最終還是頂住了對手的壓力,並在第三盤最後一段頑強反擊,最終以6-4/5-7/6-4/6-2擊敗喬科維奇,首次捧起美網男單冠軍金杯,就此實現法網、溫網以及澳網冠軍後的全滿貫霸業,成為男子網球運動史上第7個達成這一成就的球員,並完成囊括四大滿貫以及奧運金牌的“金滿貫”榮耀,成為繼阿格西(Andre Agassi)之後第二位獲此殊榮的選手。

納達爾在賽後表示:「我一直非常的努力,並克服了許多的困難,但我從未想過會囊括四個大滿貫。」

納達爾賽後謙虛的表示,在他心目中,瑞士球王費德勒(Roger Federer)依舊是世界上最好的球員,他說:「我認為現在討論我是比費德勒強還是弱是很愚蠢的,因為他比我強得太多,至少是在現在,我認為在未來的日子裡也都是如此。」

獲得美網亞軍的喬科維奇難掩失望之情,他說:「我無法掩飾我的失望,我非常想得到那個冠軍獎盃,不過我知道我今晚已經付出了最大的努力,明天我會重新開始,努力工作等待新的機會。」

新唐人亞太電視 國際新聞部編譯

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人