守護健康 「3+1行動e院」趴趴GO

【新唐人亞太台2010年9月14日訊】觀眾朋友知道什麼是「3+1行動醫療服務列車」?這是全台首創的醫療服務模式,結合了醫療車、乳房攝影車、子宮頸抹片車,以及衛教車,巡迴到各社區為民眾健康把關,13號在嘉義縣偏遠的溪口鄉游東村舉行了啟動儀式與全國觀摩活動,帶您一起去看看。

這可不是一般的醫療車,還有乳房攝影車、子宮頸抹片車、衛教車,要來巡迴嘉義社區,為民眾健康把關。

嘉義縣長 張花冠:「已經做了10萬次的一些健檢,其中發現4萬多的高血壓病患,也發現72位癌症的患者,能夠讓他們及早治療。」

對於「3+1行動醫療服務列車」送醫療到鄉鎮,全面照護社區健康服務,社區民眾都持肯定態度。

民眾 蘇陳美志:「很好!很好!」

民眾 林穗華:「現在老人家行動不方便,有時候家人要工作,要請假(帶老人家)去醫院等也很不方便,所以有這個行動列車真的很棒!」

嘉義縣政府積極推動「行動醫療列車」的醫療服務模式,吸引近百位各縣市衛生局人員到場觀摩學習。

嘉義縣衛生局長 鍾明昌:「嘉義縣不但財政不好,老人人口多,而且醫療資源過度的不均衡,所以偏遠地區的老人家沒有醫療。」

台南縣衛生局長 陳耀德:「這是一個相當不簡單的一個活動,我真羨慕,竟然可以將四台車放在一起。」

主辦單位強調「醫療社區化,照護全年化」,推動社區健康篩檢早期發現、早期治療是刻不容緩的健康服務。

新唐人亞太電視 侯瑞霞 方雅嫻 台灣嘉義報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人