美網公開賽奪冠 納達爾慶得金滿貫

【新唐人2010年9月15日訊】9月14號(星期二),世界網球頭號男單選手納達爾,在紐約時代廣場和家人及朋友們,共同慶祝他剛剛贏得的歷史性勝利。13號,他第一次奪得美國網球賽男單冠軍,而且因此得到了四大滿貫以及奧運會冠軍的“金滿貫”。

在紐約時代廣場,納達爾感言:“真是不可思議。我做夢都沒有想到能做到這一切,這真是一種奇妙的感覺。”

這是西班牙球王納達爾職業生涯中,第一個獲得美網男單冠軍,第一次在一年內贏下三個大滿貫冠軍,也是他的第9個大滿貫頭銜,憑藉這個冠軍,他趕在費德勒之前,成為阿加西之後網壇第二個集四大滿貫及奧運會男單冠軍於一身的“金滿貫”得主。

在此之前,納達爾還獲得過五次法網冠軍,兩次溫布爾登和一次澳網冠軍。如今納達爾手中一共握有9個大滿貫冠軍獎盃,在現役男選手中,僅次於贏得16個大滿貫的費德勒。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人