六十年製麵老店麵條Q又香

【新唐人亞太台2010年9月16日訊】台灣的各類小吃相當出名,種類五花八門,光是麵類製品就有好幾種,像陽春麵、涼麵還有炸醬麵等等,不過好吃的麵條是怎麼製造出來的,讓我們帶您到西螺一家六十年的製麵老店來了解一下。

在台灣有很多麵食類的著名小吃,反而很少人會去注意到製麵工廠,雲林西螺就有一家六十年的製麵老店,每天生產多種麵類的製品,老闆對店裏的產品製程相當堅持之外,每天還得早起而且全年無休。

第二代 蕭大惠:「我們做的麵是這樣,用高級麵粉做的,配料都符合規定,不會加一些不合規定的,防腐劑或其他的,對人體有害的我們不會加。」

第三代女婿 吳富源:「這們這個陽春麵都是每天現做的,今天需要量如果是一百顆就做一百顆,不會隔天賣。」

一清早就開始製油麵,為了要保持鮮度,用很少的水,專注的控管機器,每一個環節都不能馬虎,店裏的麵都是當天製好的,因為信用可靠,當地的忠實顧客非常多。

顧客:「在西螺是實實在在的一間老店,老板做生意很老實,麵吃起來口味Q又香,滾後不會爛。」

顧客媽媽和小朋友:「嗯,好Q哦(這樣看起來就好好吃哦)。」

光是油麵一天就要製造四五百斤,老闆娘透露秘訣水滾後麵條再下去,清燙一下,就拿起來沖冷水,馬上倒當地香濃的花生油下去攪拌,才能色澤油亮,香味四散。

老闆娘 張雪貞:「不能放太久因為沒有防腐劑,所以不能冰太久,越凍越Q,這就是純手工做的原因。」

這家老店不僅油麵出名,連水餃都深受食客喜愛。

新唐人亞太電視台 廖立雰 台灣雲林報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人