9月16日寰宇掃描

【新唐人亞太台2010年9月16日訊】接下來請看本日的寰宇掃瞄。

BP總裁接受英議會委員會質詢

英國石油公司BP總裁托尼‧海沃德(Tony Hayward)於當地時間星期三,就墨西哥灣漏油事件接受了英國議會委員會的質詢。海沃德極力維護BP在事故後的補救措施,並說明漏油事件可能發生在任何一個石油公司的身上。

法國驅逐吉普賽人 被指有損歐洲聲譽

不顧國際國內的反對聲音,法國政府繼續驅逐羅姆人,也被稱為吉普賽人出境。盧森堡副首相兼外長金‧阿塞爾博恩(Jean Asselborn)9月15日譴責法國的新移民政策,既違背了法國的民主自由精神,又損害了歐洲在世界上的聲譽。

墨西哥慶祝獨立建國 200週年

星期三(9月15日),成千上萬的墨西哥人湧上街頭,慶祝獨立建國 200週年,傳統節目之一,是墨西哥總統賈德隆大呼口號(El Grito) 。飛機在天空畫出綠色,白色和紅色的墨西哥國旗,數萬墨西哥人觀看,沿著改革大街的龐大遊行隊伍走向索卡羅中心廣場,在晚間廣場還有煙火表演秀。

=====

年度最佳穿著 阿凡達女星上榜

在電影《阿凡達》中飾演藍色納美人的性感女星柔伊莎達娜(Zoe Saldana)榮登《時人》年度最佳穿著名人,其他上榜的包括美國熱門影集《歡樂合唱團》女主角莉亞米雪兒(Lea Michele)和英國威廉王子的女友。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人