全球生活最貴城市 加兩城市入前10

【新唐人2010年9月17日訊】09年全球生活最昂貴城市排名出爐了,在接受調查的73個城市中,加拿大就有兩個進入了前10名。

根據瑞士銀行集團UBS發佈的最新報告,在2009年接受調查的全球73個城市中,在生活最昂貴城市的名單上, 挪威的奧斯陸、瑞士的蘇黎世和日內瓦打入了前3甲,而加拿大多倫多和蒙特利 爾已超越倫敦、新加坡和巴黎,名列第8位和第9位。排名最低的城市為印度孟買、菲律賓馬尼拉和羅馬尼亞的布加勒斯特。

如果單單從收入上來說,多倫多排第13,蒙特利爾第16,最高的城市分別為瑞士的蘇黎世和丹麥的哥本哈根。從購買力上來說,蒙特利爾的排名稍高,為第11名,多倫多為14名,全球最高的城市為 蘇黎世和悉尼。這個排名主要根據西歐消費者的習慣,選取了122種貨物和服務價格進行計算,並以紐約做標準,讓其他城市與之比較。有專家分析說,加拿大兩大城市排名升高的主要原因是加元升值。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人