【禁聞】美孔子學堂被指傳達共產毒素

【新唐人2010年9月17日訊】美國南加州地區開辦的「孔子課堂」,因為被指借孔子之名,傳達共產毒素,最近,在當地民眾的強烈反對聲中,放棄與中共“漢辦”的合作。

美國南加州哈仙達拉朋地學區教委在9月初公開會議上宣佈,不接受中共為這個學區一所中學提供的經費和教師資助,併進一步審查教材是否導致滲透中共的意識形態。

哈崗學區總監芭芭拉:“首先,“漢辦”決定不再派教師來教學生。第二,就是經費,我們現在不打算接受那筆錢了。第三,我們準備和聖地亞哥的一所大學合作。第四,就是教材,要經過再一次的審查。”

今年1月,哈崗學區教委原本打算接受中共政府提供的每年3萬美元及一位中文教師,支助卡德蘭中學學生學習中文。但是由於中共提供的教材及老師是否會導致滲透中共意識形態的問題,造成了當地居民的強烈反彈。

最有力的反對人士就是前中國男籃隊員、著名人權活動家陳凱和前學區總監奎馬爾,他們5月份審查了學區內孔子學堂的教材,發現其中傳達共產毒素,證據確鑿。

陳凱舉例說,在學區的教學材料中,天安門的照片上是兩張共產黨標語,毛像也懸挂在上,老師應該如何解釋這個殺人廣場,應該如何解釋天安門事件。拿了中共的錢,能說出在天安門真正發生了甚麽事嗎?

陳凱:“我覺得孔子學堂是非常惡毒的一件事,現在中共為了維持它的統治,它不光要麻痺中國人的頭腦和良知,還要把孔子學堂拿到世界上,來麻痺全世界人的良知,讓全世界的人都認為沒有好壞、沒有對錯、沒有真假,只有錢、只有洗腦。”

奎馬爾則表示,中共以共產思想入侵美國,像散佈種子一樣,10年以後,將長成大樹,毒素深植下一代,不能「坐以待斃」。

陳凱認為中共在全球開辦的孔子學院,是中共為了維持統治,輸出共產思想,污染和腐蝕人類道德良知的一個手段。

陳凱:“可是在美國很多人不知道,這裏面有很多暗藏的毒素,我審查了它的教材,裏面有很多的毒素,非常多。這個事情,我要看到了,我會站出來,我覺得這是一個人的基本良知。”

據陳凱介紹,除南加州外,美國北卡地區的民眾也出來反對,拒絕中共的財經支援。

孔子被尊為“聖人”,是中華民族推崇的儒家文化的奠基人和大教育家、思想家,他提出的仁義禮智信等道德倫理規範,兩千多年來,一直是中國人的核心價值觀和行為準則,也影響到海外西方社會。從2004年開始,中共官方花巨資在海外以孔子的名義廣泛設立“孔子學院”和“孔子課堂”,這位與共產思想毫無關係的歷史文化名人,現在被中共利用來在全世界傳達共產毒素。

新唐人記者周玉林 王雨晴採訪報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』