金價續漲 民眾嘆金鎖片又貴又薄

【新唐人亞太台2010年9月17日訊】把焦點轉回台灣,金價再創歷史新高, 紐約金價16日盤中最高漲到每盎司1279.50美元。也讓國內銀樓的金價1錢來到5,020元,過去親朋好友生小孩要送金鎖片,兩千多塊就能搞定,現在沒有五千塊根本買不到 。

左挑右看, 這對夫妻幫新生姪孫女挑紀念金飾,不管是五錢的黃金鍊,還是六錢的金鎖片,算算就是要新台幣兩三萬塊, 實在貴的嚇人,再看看便宜一點的,至少五千塊起跳,而且薄得可以透光。

民眾:

「貴啦!貴啦!貴那麼多,怎麼不貴,送給姪女啦,(送給姪女喔)對!姪女啦,(這樣多少)這樣五錢多,要三萬了。」

黃金驚驚漲不停,根據紐約最新黃金現貨報價,每盎司來到1279元, 創歷史新天價。 連帶使得銀樓黃金,站上5千元大關,單單5兩一條的黃金,現在就要25萬元,比起5年前足足漲5倍,銀樓大嘆生意不好做。

銀樓老闆 陳德宇:

「現在幾乎都沒人賣黃金了,也幾乎都沒人在買,你要收個一錢、兩錢都很少了,以前他們一次拿出來都是幾十兩,拿出來(賣)。預料不到啦(漲天價)!」

台銀黃金分析師 楊天立:

「金價目前創的是前面性的新高,今年的價位普遍預期在1300-1400美元之間,那國際機構是認為說,明年(金價每盎司)會挑戰1500美元。

國際通膨疑慮加深,不少人喜愛投資黃金保值, 只不過,專家建議,想買黃金避險, 須趁回檔逢低進場,再猶豫,以後更買不下手。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人