傳中國十億挖角 曾雅妮拒絕

【新唐人亞太台2010年9月18日訊】外傳北京華彬國際集團開出十億元台幣天價,要爭取我國高球天后曾雅妮,據了解華彬集團願意出高價挖角,背後目的是希望她替中國打2016奧運。曾爸爸今天出面表示,如果是談商業贊助還可以談,如果要挖去當選手,沒有意願。

我國女子高球天后曾雅妮,赴美未滿三年,已拿下LPGA女子職業高球巡迴賽四大賽三座后冠,傑出表現,早就吸引北京華彬國際集團的注意,開出十億元天價來挖角,但據了解華彬表面上是商業贊助爭取合約,實際上卻希望透過挖角,來替中國打2016年奧運。

曾雅妮爸爸 曾茂炘

「她實在很愛國,她在國外都填(國籍)台灣啊!她很愛國,她開球的時候,報到台灣她都很高興啊!她希望奧運是為台灣,代表台灣去打。」

華彬集團開出的條件相當優渥,前三年曾雅妮可領到 2,000 萬美元,約台幣6.4億元的贊助金,並提供私人飛機使用權與別墅,總價值高達十億。日前就有國際知名運動公司找上曾雅妮,遭曾爸爸拒絕,現在華彬國際集團 開出天價,曾爸爸質疑背後因素不單純。

曾雅妮爸爸 曾茂炘

「我認為中國財大氣粗,說話都很大聲,所以我們也是怕怕的,(華彬)暗示我們希望我們能夠轉籍,我們談到轉籍,雅妮就不太喜歡。」

面對高額簽約金,曾雅妮不為所動,將持續鍛鍊球技,要再接下來的公開賽,為台灣爭光。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人